Zutaten für 5 Personen
Tafelspitz | 1200 g |
Möhren | 2 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Selleriekopf | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Stk. |
Brühe gekörnt | 2 EL |
Suppenknochen | 4 Stk. |
Meerrettich frisch gerieben | 250 g |
Butter | 1 Scheibe |
Mehl | 1 Prise |
Sahne | 250 ml |
Rindermark Knochen | 4 Stk. |
Brötchen alt | 3 Stk. |
Milch | 1 Schuss |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Mehl | 1 Prise |
Semmelbrösel | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst das Gemüse klein schneiden und zusammen mit ein paar Eierschalen in einen Topf geben. Dann das Ganze mit Wasser auffüllen und kurz aufkochen lassen. Rinderbrust, Suppenknochen, gekörnte Brühe, Gewürze, Meerrettich, Sahne sowie etwas Butter und Mehl zugeben und den Herd sofort auf kleinste Stufe stellen. Durch die zu Beginn hinzugefügten Eierschalen bleibt die Suppe klar. Anschließend 1 1/4 Stunden ziehen lassen. Danach das Fleisch herausnehmen und für die Hauptspeise aufbewahren. Die Knochen und das Wurzelgemüse ebenfalls entfernen und die ganze Suppe durch ein Sieb geben.
2.Für die Markklößchen Brötchen klein schneiden, in Milch einweichen, später das ausgelassene Mark darüber geben und mit den restlichen Zutaten zu einem Kloßteig verarbeiten. Dann das Ganze 2 Stunden kalt stellen und kleine Klöße formen. Diese anschließend für ca. 5 Minuten in der vorbereiteten Brühe ziehen lassen.
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vom
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