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Rindfleischsuppe mit Markklößchen

schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tafelspitz1200 g
Möhren2 Stk.
Lauch1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Selleriekopf½ Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Stk.
Brühe gekörnt2 EL
Suppenknochen4 Stk.
Meerrettich frisch gerieben250 g
Butter1 Scheibe
Mehl1 Prise
Sahne250 ml
Rindermark Knochen4 Stk.
Brötchen alt3 Stk.
Milch1 Schuss
Zwiebel1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Mehl1 Prise
Semmelbrösel1 Prise
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zunächst das Gemüse klein schneiden und zusammen mit ein paar Eierschalen in einen Topf geben. Dann das Ganze mit Wasser auffüllen und kurz aufkochen lassen. Rinderbrust, Suppenknochen, gekörnte Brühe, Gewürze, Meerrettich, Sahne sowie etwas Butter und Mehl zugeben und den Herd sofort auf kleinste Stufe stellen. Durch die zu Beginn hinzugefügten Eierschalen bleibt die Suppe klar. Anschließend 1 1/4 Stunden ziehen lassen. Danach das Fleisch herausnehmen und für die Hauptspeise aufbewahren. Die Knochen und das Wurzelgemüse ebenfalls entfernen und die ganze Suppe durch ein Sieb geben.

    2.Für die Markklößchen Brötchen klein schneiden, in Milch einweichen, später das ausgelassene Mark darüber geben und mit den restlichen Zutaten zu einem Kloßteig verarbeiten. Dann das Ganze 2 Stunden kalt stellen und kleine Klöße formen. Diese anschließend für ca. 5 Minuten in der vorbereiteten Brühe ziehen lassen.

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