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Topfenpalatschinken mit Parmesaneis an Himbeersoße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizen Mehl250 g
Hühnereier4 Stk.
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Kuhmilch375 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure125 ml
Butterschmalz1 EL
Quark500 g
Hühnerei Eigelb2 Stk.
Zucker150 g
Sahne250 ml
Kuhmilch250 ml
Zucker80 g
Hühnerei Eigelb4 Stk.
Parmesan200 g
Himbeeren tiefgefroren300 g
Himbeergeist1 Schuss
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Pfannkuchen (Palatschinken) Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Eier, Milch, Mineralwasser, Zucker und Salz hinzufügen und vorsichtig umrühren bzw. zu einem glatten Teig rühren.

    2.Eine Pfanne mit Schmalz oder Butter erhitzen und den Teig unter Drehen der heißen Pfanne zu einem Pfannkuchen (Palatschinken) formen. Sobald die Ränder goldgelb sind, die Palatschinke wenden. Anschließend auskühlen lassen.

    3.Für die Füllung (Topfen) Topfen, Zucker und Eigelbe glattrühren. Zum Schluss die Palatschinke mit Topfen einstreichen und zu einer Rolle drehen. Anschließend in eine Auflaufform geben und im Backofen bei ca. 100 °C für 10 Minuten erwärmen.

    4.Für das Parmesaneis alle Zutaten außer dem Parmesan in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Anschließend kaltrühren und auskühlen lassen. Wenn die Flüssigkeit vollständig ausgekühlt ist, muss man sie tiefkühlen, dabei pro Stunde zweimal umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Kurz bevor die Masse gefroren ist, fügt man den Parmesan zu und rührt ihn noch mal kräftig unter. Wahlweise kann man auch die Masse in eine Eismaschine geben, wenn man eine solche zur Verfügung hat.

    5.Für die Himbeersoße die Himbeeren, Zucker und den Himbeergeist in einem Topf aufkochen und pürieren.

    6.Zum Servieren das Himbeermark auf den Teller träufeln, Palatschinken halbieren und anrichten. Dann mit Parmesaneis und Pulverzucker garnieren.

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