Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trockenfrüchte | 375 g |
Schwein Bauch geräuchert | 375 g |
Zimtstange | ½ Stück |
Zitronenschale | etwas |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Backobst über Nacht in 3/4 Liter Wasser einweichen. Den Schweinebauch in 1 Liter Wasser 30 Minuten garen. Das Obst mit dem Einweichwasser, dem Zimt und der Zitronenschale zum Fleisch geben, und nochmals 30 Minuten kochen.
2.Aus Fett und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten, mit 1/2 Liter der Kochbrühe ablöschen, dann mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Soße geben.
3.Dazu werden Semmelklöße gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Schlesisches Himmelreich“