Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1000 gr |
gekochter Schinken | 250 gr |
geriebener Käse | 250 gr. |
Kartoffeln | 1000 gr. |
Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Milch | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und gar kochen. In der Zeit den Schinken kleinschneiden und die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Aus den Kartoffeln, Milch, Butter und den Gewürzen Kartoffelbrei stampfen. Eine Auflaufform fetten und aus dem Kartoffelbrei einen Rand machen ( so dass der Rand hoch bis an den Rand der Form geht). In das "Loch", das
2.jetzt in der Mitte der Form entstanden ist, werden jetzt abwechselnd Spargel, Schinkenwürfel und Käse aufgeschichtet ( mit Käse abschließen, damit der Spargel nicht verbrennt ). Das Ei verquirlen und den Auflauf damit bestreichen. Bei 180Grad ca. 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****2
vom
Kommentare zu „Spargelauflauf“