1. Home
  2. Rezept
  3. Schwaz-weiß gestreifter Kuchen

Schwaz-weiß gestreifter Kuchen

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb5
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pck.
Butter-Vanille-Aroma½ Fläschchen
lauwarmes Wasser125 ml
Speiseöl250 ml
Weizenmehl375 g
Backpulver1 Pck.
Eier5
Kakaopulver2 EL
geschiebter Puderzucker150 g
Zitronensaft2 EL
Wasser4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für den Teig: EIgelb, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf der höchsten Stufe schaumig rühren, dann Butter-Vanille-Aroma, Wasser und das Speiseöl unterrühren.

    2.Das Mehl nun mit dem Backpulver mischen, fein sieben und dann nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Nun wird das Eiweiß steif geschlagen und vorsichtig unterzogen. Teig halbieren und unter die eine hälfte das Kakaopulver mischen.

    3.Zunächst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte einer gefetteten und mit Semmelbröseln bestreuten Springform geben und bitte nicht verteilen.Direkt auf den hellen Teig werden 2 EL des dunklen Teiges gegeben

    4.Diesen Vorgang solange wiederhoeln bis der Teig leer ist. Der Teig wird nicht glatt gestrichen. DIe Form auf den Backrost stellen und in den Backofen schieben. 50-60 min bei ca. 180 Grad backen.

    5.Wenn der Kuchen fertig ist den Boden lösen und dann abkühlen lassen.

    6.Für den Guß werden Puderzucker, Wasser und Zitronensaft verrührt und dann auf den kalt gewordenen Kuchen gestrichen. Fertig! Gutes gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schwaz-weiß gestreifter Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich