Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 5 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter-Vanille-Aroma | ½ Fläschchen |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
Speiseöl | 250 ml |
Weizenmehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Eier | 5 |
Kakaopulver | 2 EL |
geschiebter Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Wasser | 4 EL |
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Zubereitung
25 Min
1.Für den Teig: EIgelb, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf der höchsten Stufe schaumig rühren, dann Butter-Vanille-Aroma, Wasser und das Speiseöl unterrühren.
2.Das Mehl nun mit dem Backpulver mischen, fein sieben und dann nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Nun wird das Eiweiß steif geschlagen und vorsichtig unterzogen. Teig halbieren und unter die eine hälfte das Kakaopulver mischen.
3.Zunächst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte einer gefetteten und mit Semmelbröseln bestreuten Springform geben und bitte nicht verteilen.Direkt auf den hellen Teig werden 2 EL des dunklen Teiges gegeben
4.Diesen Vorgang solange wiederhoeln bis der Teig leer ist. Der Teig wird nicht glatt gestrichen. DIe Form auf den Backrost stellen und in den Backofen schieben. 50-60 min bei ca. 180 Grad backen.
5.Wenn der Kuchen fertig ist den Boden lösen und dann abkühlen lassen.
6.Für den Guß werden Puderzucker, Wasser und Zitronensaft verrührt und dann auf den kalt gewordenen Kuchen gestrichen. Fertig! Gutes gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
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