Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Öl ( mit Buttergeschmack ) | 125 ml |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Naturjoghurt mager 1% Fett | 125 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Schokoraspeln | 50 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Amarenakirschen | 12 |
Backletts für Muffins | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (427)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (427)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Öl mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Nach und nach Joghurt, Schokoraspel und die Kokosraspel unterrühren. Zuletzt das Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben.
2.Die Muffin-Backletts auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und füllen. In die Mitte eine Amarenakirsche hineindrücken. Statt den Backletts kann man auch normale Muffinsformen nehmen, diese müssen aber vorher eingefettet werden.
3.Backrohr auf 200°C vorheizen Heißluft 180°C Muffins ca. 20 bis 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
4.Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokolade glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Muffins: Amarenakirschen - Kokos - Schoko - Muffins“