Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Thunfisch frisch | 800 gr. |
Avocado | ½ Stk. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Ingwer | 1 Päckchen |
Wasabipaste | 50 gr. |
Sojasoße dunkel | 250 ml |
Limette | 1 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tabasco | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Deko: | etwas |
dünne Salatgurkenscheiben | 12 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (191)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Hälfte des Tunfischs in dünne Scheiben schneiden und zurück in den Kühlschrank legen. Die andere Hälfte in ganz kleine Würfel schneiden oder durch den Fleischwolf drehen.
2.Avocado schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Dann beides mit dem gehackten Tunfisch vermengen und den Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer, etwas Sojasoße, Olivenöl sowie einen Spritzer Tabasco dazugeben.
3.Auf den Tellern jeweils ein paar Tunfischscheiben und etwas von dem Tunfischtatar anrichten. Als Deko außerdem je zwei Gurkenscheiben sowie eine Limettenscheibe mit etwas Wasabi drauf anrichten. Außerdem eine kleine Schale mit Sojasoße und etwas Ingwer dazugeben.
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vom
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