Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl extra vergine | ⅛ l |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Romatomaten | 300 gr. |
Bohnen weiß gegart | 150 gr. |
große karoffeln festkochend | 2 |
Möhren gewürfelt | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Basilikumblätter | 15 |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (263)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (263)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. öl im einem topf erhitzen dazugeben und anschwitzen bis sie golgbraun sind .2.tomaten häuten , vierteln und den stielansatz entfernen .mit in den topf geben und alles schmoren lassen .3. zwei liter wasser hinzuschütten und aufkochen lassen , etwa 30 min. 4.gewürfelte kartoffeln , möhren und den knoblauch mit hineingeben. suppe weitere 15 min. kochen lassen .dann erst die bohnen , salz und pfeffer . 5. basilikumblätter mit dem restlichen öl zu einer paste verarbeiten.
2.6.suppe in vorgewärmte teller geben und die paste darüber träufeln .parmesan darüber streuen und fertig ist eine leckere italienische suppe .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „deftige basilikumsuppe aus italien mit parmesan“