Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grüne Soße: | etwas |
Petersilie | 1 Bd |
Schnittlauch | 1 Bd |
Kerbel | 1 Bd |
Sauerampfer | 1 Bd |
Dill | 1 Bd |
Borretsch | 1 Bd |
Kresse frisch | 1 Bd |
Estragon | 1 Bd |
Liebstöckel | 1 Bd |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bd |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Eier hartgekocht | 4 Stk. |
Essig | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Schmand | 250 ml |
Joghurt | 150 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Käse und Wurst: | etwas |
Handkäse, nach Belieben | etwas |
Wurstsorten, nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Soße alle Kräuter (ca. 300 g) verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen oder hacken und in eine große Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
2.Danach die hartgekochten Eier grob hacken und unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
3.Den Käse und die Wurst dekorativ auf einer Platte anrichten. Reichlich Brot und hessische Getränke dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Hessisch Worscht, Hessisch Käs', Hessisch Knerzje, Hessisch Gsöff (Jessica Wahls)“