1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiges Steak mal anders gebraten

Saftiges Steak mal anders gebraten

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rip-Eye Steak im Stรผck800 Gramm
Dijon Senf4 El
Olivenรถl zum Marinieren2 Ell
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rosmarin1 Zweig
Thymian3 Stรคngel
Butterschmalz zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kรผhlschrank nehmen. So entspannt sich das Fleisch langsam. Steak in eine Auflaufform legen, von beiden Seiten mit Senf bestreichen, Olivenรถl drรผber trรคufeln, pfeffern, Rosmarin und Thymian darauflegen, etwas einmassieren. und mit Frischhaltefolie abdecken.

    2.Backofen auf 50 Grad vorwรคrmen, das Steak in der Auflaufform unter der Folie im Ofen 60 Minuten ziehen lassen. Keine Angst, bei der Temperatur entspannt sich das Fleisch nur und wird deshalb besonders zart.

    3.Dann die Krรคuterzweige vom Steak nehmen, salzen und in Olivenรถl und Butter ca 3 Minuten von jeder Seite sanft anbraten. Nochmals 5 Minuten im Ofen bei 80 Grad ruhen lassen. In gefรคllige Scheiben schneiden. Das Fleisch zergeht auf der Zunge.

    4.Auf dem Foto handelt es sich um Hรผftsteak, das Ergebnis ist aber genau das gleiche. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dedel63
    vom
    Profilbild von dedel63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiges Steak mal anders gebratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich