Zutaten für 4 Personen
Rip-Eye Steak im Stück | 800 Gramm |
Dijon Senf | 4 El |
Olivenöl zum Marinieren | 2 Ell |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 3 Stängel |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. So entspannt sich das Fleisch langsam. Steak in eine Auflaufform legen, von beiden Seiten mit Senf bestreichen, Olivenöl drüber träufeln, pfeffern, Rosmarin und Thymian darauflegen, etwas einmassieren. und mit Frischhaltefolie abdecken.
2.Backofen auf 50 Grad vorwärmen, das Steak in der Auflaufform unter der Folie im Ofen 60 Minuten ziehen lassen. Keine Angst, bei der Temperatur entspannt sich das Fleisch nur und wird deshalb besonders zart.
3.Dann die Kräuterzweige vom Steak nehmen, salzen und in Olivenöl und Butter ca 3 Minuten von jeder Seite sanft anbraten. Nochmals 5 Minuten im Ofen bei 80 Grad ruhen lassen. In gefällige Scheiben schneiden. Das Fleisch zergeht auf der Zunge.
4.Auf dem Foto handelt es sich um Hüftsteak, das Ergebnis ist aber genau das gleiche. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Saftiges Steak mal anders gebraten“