1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenstifte griechisch

Möhrenstifte griechisch

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Möhren1 kg
Salz1 TL (gestrichen)
Paprika edelsĂĽĂź2 TL (gestrichen)
Zwiebeln2
Traubenkernöl oder Olivenöl100 ml
Petersilie gehackt1 Bd.
Butter3 EL
Pilzpulver [getrocknete Pilze mahlen]½ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Möhren putzen und in etwa 5 cm lange, möglichst gleiche Stifte schneiden und in einer SchĂĽssel grĂĽndlich mit dem Salz und Paprikapulver einreiben. Die geschälten Zwiebeln in Scheiben schneiden. Nun in einem Topf das Ă–l erhitzen und die Zwiebelscheiben darin glasig dĂĽnsten, dann die Möhrenstifte dazugeben und 1/2 Tasse warmes Wasser angieĂźen.

    2.Bei geschlossenem Deckel alles ca.20 Min. dünsten, die Flüssigkeit zum Schluß etwas einkochen lassen. Dann die Butter, das Pilzpulver und die Petersilie daruntermischen. Dazu ein schönes Kalbsschnitzel oder auch ein paar deftige Berliner Bouletten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenstifte griechisch“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich