Zutaten für 12 Personen
Bisquitteig: | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 100 g |
Zucker | 120 g |
Wasser | 4 EL |
Backkakao | 20 g |
Backpulver | 3 TL |
Creme: | etwas |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Erdbeeren frisch | 400 g |
Rama cremefine | 500 g |
Vanille Back | 2 Päckchen |
Dekoration: | etwas |
Erdbeeren frisch | 200 g |
Erdbeerkonfitüre | 150 g |
Marzipandecke | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl, Kakao und backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben. Bisquitmasse in eine gefettete Springform ( 26 cm ) füllen und bei 175 °C ca. 30 Min. backen. Abkählen lassen. Boden halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
2.Creme: 100g der Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Gelatine einweichen. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne mit Vanille-Back fast steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 5 EL sahne mit der aufgelösten Gelatine verrühren. unter Rühren zur restlichen Sahne geben. Die geschmolzene ( abgekühlte ) Kuvertüre unterheben.
3.Creme mit den Erdbeerscheiben abwechselnd auf den unteren Boden einschichten. Oberen Bodern auflegend. Torte mind. 2 Std. kalt stellen.
4.Erdbeeren halbieren. restliche Kuvertüre hobeln. Tortenring entfernen. Torte mit verrührter Erdbeer Konfitüre bestreichen. Marzipandecke auf die Torte geben und mit Erdbeerhälften und Kuvertüre verzieren.
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vom
Kommentare zu „Erdbeer - Marzipantorte ( bilder kommen noch )“