Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
halb und halb Butter--Margarine | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 125 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Für den Belag : | etwas |
Erdbeeren oder Sauerkirschen,Stachelbeeren oder gemischtes Obst! | 2 Kilogramm |
Obstsaft | ¾ Liter |
Tortengusspulver | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (133)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (133)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fett mit der Prs.Salz schaumig rühren,Eier und Zucker im Wechsel zugeben und so lange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.Mehl,Backpulver und Speisestärke mischen und Löffelweise unterrühren.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und backen.=Elektro :180 Grad--Heißluft :150 Grad ca.:25-30 Minuten.Den Kuchen erkalten lassen.
3.Den erkalteten Kuchen reichlich mit frischen Erdbeeren oder gut abgetropften anderen Obst belegen..Als Obstsaft nimmt man bei frischen Erdbeeren,verdünnten Himbeer-oder Erdbeersirup.Ansonsten bindet man 3/4 ltr.Obstsaft nach Gebrauchsanweisung mit dem Tortenguss und gibt Diesen über das Obst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Fruchtschnitten!“