Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste | 4 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
schwarze Pfefferkörner | etwas |
Meersalz | etwas |
frische Kräuter | 1 Strauß |
Orangensaft | 0,20 Liter |
Riesling | 0,20 Liter |
Orangenmarmelade | 1 Esslöffel |
Orangen filetiert - Saft dabei auffangen - | 2 Stück |
Butter eiskalt | 1 Esslöffel |
Granatapfel | ½ Stück |
Salz | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Man schneidet die Haut der Entenbrüste mit einem sehr schafen Messer vorsichtig rautenförmig ein.
2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste darin auf der Hautseite schön braun und ganz kurz auf der Fleischseite anbraten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 120°C (Umluft) vorheizen.
3.Ein Stück Alufolie in der Größe eines Backbleches zuschneiden, auf das Blech legen und die Kräuter darauf verteilen. obenauf die angebratenen Entenbrüste mit der Hautseite nach oben setzen.
4.Die Entenbüste mit dem im Mörser grob zerstoßenen Pfeffer und dem Meersalz würzen und für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben
5.Während dessen in einem Topf den Riesling mit dem Orangensaft zur Hälfte einkochen lassen.
6.Die ausgebrochenen Granatapfelkerne, sowie die Orangenfilets samt Saft dazugeben und mit der Orangenmarmelade und der Butter abbbinden. Mit etwas Salz abschmecken.
7.Anrichten: Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Orangen-Granatapfelsosse begießen.
8.Tipp! Dazu schmeckt sehr gut Selleriepüree, findet Ihr auch in der Kochbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yvi30
vom
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