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Entenbrust mit Orangen-Granatapfelsosse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste4 Stück
Butterschmalz1 Esslöffel
schwarze Pfefferkörner etwas
Meersalz etwas
frische Kräuter1 Strauß
Orangensaft0,20 Liter
Riesling0,20 Liter
Orangenmarmelade1 Esslöffel
Orangen filetiert - Saft dabei auffangen -2 Stück
Butter eiskalt1 Esslöffel
Granatapfel½ Stück
Salz etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Man schneidet die Haut der Entenbrüste mit einem sehr schafen Messer vorsichtig rautenförmig ein.

    2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste darin auf der Hautseite schön braun und ganz kurz auf der Fleischseite anbraten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 120°C (Umluft) vorheizen.

    3.Ein Stück Alufolie in der Größe eines Backbleches zuschneiden, auf das Blech legen und die Kräuter darauf verteilen. obenauf die angebratenen Entenbrüste mit der Hautseite nach oben setzen.

    4.Die Entenbüste mit dem im Mörser grob zerstoßenen Pfeffer und dem Meersalz würzen und für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben

    5.Während dessen in einem Topf den Riesling mit dem Orangensaft zur Hälfte einkochen lassen.

    6.Die ausgebrochenen Granatapfelkerne, sowie die Orangenfilets samt Saft dazugeben und mit der Orangenmarmelade und der Butter abbbinden. Mit etwas Salz abschmecken.

    7.Anrichten: Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Orangen-Granatapfelsosse begießen.

    8.Tipp! Dazu schmeckt sehr gut Selleriepüree, findet Ihr auch in der Kochbar.

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    Rezept von yvi30
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