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Entenbrust mit Orangen-Granatapfelsosse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrรผste4 Stรผck
Butterschmalz1 Esslรถffel
schwarze Pfefferkรถrner etwas
Meersalz etwas
frische Krรคuter1 StrauรŸ
Orangensaft0,20 Liter
Riesling0,20 Liter
Orangenmarmelade1 Esslรถffel
Orangen filetiert - Saft dabei auffangen -2 Stรผck
Butter eiskalt1 Esslรถffel
Granatapfel½ Stรผck
Salz etwas
Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Man schneidet die Haut der Entenbrรผste mit einem sehr schafen Messer vorsichtig rautenfรถrmig ein.

    2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrรผste darin auf der Hautseite schรถn braun und ganz kurz auf der Fleischseite anbraten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 120ยฐC (Umluft) vorheizen.

    3.Ein Stรผck Alufolie in der GrรถรŸe eines Backbleches zuschneiden, auf das Blech legen und die Krรคuter darauf verteilen. obenauf die angebratenen Entenbrรผste mit der Hautseite nach oben setzen.

    4.Die Entenbรผste mit dem im Mรถrser grob zerstoรŸenen Pfeffer und dem Meersalz wรผrzen und fรผr ca. 20 Minuten in den Backofen schieben

    5.Wรคhrend dessen in einem Topf den Riesling mit dem Orangensaft zur Hรคlfte einkochen lassen.

    6.Die ausgebrochenen Granatapfelkerne, sowie die Orangenfilets samt Saft dazugeben und mit der Orangenmarmelade und der Butter abbbinden. Mit etwas Salz abschmecken.

    7.Anrichten: Entenbrรผste in Scheiben schneiden und mit der Orangen-Granatapfelsosse begieรŸen.

    8.Tipp! Dazu schmeckt sehr gut Selleriepรผree, findet Ihr auch in der Kochbar.

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    Rezept von yvi30
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