Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrรผste | 4 Stรผck |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
schwarze Pfefferkรถrner | etwas |
Meersalz | etwas |
frische Krรคuter | 1 Strauร |
Orangensaft | 0,20 Liter |
Riesling | 0,20 Liter |
Orangenmarmelade | 1 Esslรถffel |
Orangen filetiert - Saft dabei auffangen - | 2 Stรผck |
Butter eiskalt | 1 Esslรถffel |
Granatapfel | ½ Stรผck |
Salz | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Man schneidet die Haut der Entenbrรผste mit einem sehr schafen Messer vorsichtig rautenfรถrmig ein.
2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrรผste darin auf der Hautseite schรถn braun und ganz kurz auf der Fleischseite anbraten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 120ยฐC (Umluft) vorheizen.
3.Ein Stรผck Alufolie in der Grรถรe eines Backbleches zuschneiden, auf das Blech legen und die Krรคuter darauf verteilen. obenauf die angebratenen Entenbrรผste mit der Hautseite nach oben setzen.
4.Die Entenbรผste mit dem im Mรถrser grob zerstoรenen Pfeffer und dem Meersalz wรผrzen und fรผr ca. 20 Minuten in den Backofen schieben
5.Wรคhrend dessen in einem Topf den Riesling mit dem Orangensaft zur Hรคlfte einkochen lassen.
6.Die ausgebrochenen Granatapfelkerne, sowie die Orangenfilets samt Saft dazugeben und mit der Orangenmarmelade und der Butter abbbinden. Mit etwas Salz abschmecken.
7.Anrichten: Entenbrรผste in Scheiben schneiden und mit der Orangen-Granatapfelsosse begieรen.
8.Tipp! Dazu schmeckt sehr gut Selleriepรผree, findet Ihr auch in der Kochbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yvi30
vom
Kommentare zu โEntenbrust mit Orangen-Granatapfelsosseโ