Zutaten für 4 Personen
Sahne | 300 ml |
weiße Gelatine | 2 Blätter |
Original Halloren Kugeln Sahne - Cacao | 125 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Krokant | 50 g |
Madaira süß) | 50 ml |
milde Schokosoße und frische Minzblättchen zum Dekorieren | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die gekühlte Sahne mit dem Schneebesen anschlagen, dann wieder in den Kühlschrank stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Halloren Kugeln im warmen Wasserbad aufschmelzen. Ei und Eigelb ebenfalls im warmen Wasserbad schaumig aufschlagen. Halloren Kugel-Masse dazugeben, weiter schlagen. Madeira auf die Hälfte einkochen und zusammen mit dem Krokant in die Masse rühren. Die Gelatine mit neuem Wasser abspülen. Wasser auspressen und Gelatine zur Eimasse geben. Diese Masse mit dem Schneebesen aufschlagen. Schüssel mit der Dessertmasse aus dem Wasserbad nehmen und in Eiswasser die Masse kalt schlagen, bis die Gelatine anzuziehen beginnt. Dabei aufpassen, dass sich die Masse nicht verfestigt! Ein Drittel der gekühlten Sahne zu der Masse geben, weiter schlagen. Die übrige Sahne mit einem Rührholz luftig in die Masse einarbeiten, bis sich eine glatte Mousse bildet. Die Halloren-Mousse 24 Std. kalt stellen. Mit einem warmen Löffel anstechen, mit Schokosoße und Minzblättchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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