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Königsberger Klopse von Oma Luise

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen1
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt400 g
Eiweiß1
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss abgerieben etwas
Brühe1 l
Butter40 g
Mehl40 g
Zitronensaft1 EL
Kapern2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ein Brötchen vom Vortag in Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Brötchen ausdrücken. Mit Zwiebel,Hackfleisch, Eiweiß, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten. Daraus mit feuchten Händen acht Klopse formen.

    2.Die Brühe aufkochen. Die Klopse hineingeben und darin bei kleiner Hitze so lange gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

    3.Die Butter erhitzen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Ca. 500 ml von der Brühe abnehmen und unter Rühren in die Mehlschwitze gießen. Die Soße unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Kapern unterrühren. Die Klopse mit der Soße anrichten. Dazu passen Petersilien-Kartoffeln, eingelegte Rote Bete oder grüner Salat.

    4.Die Soße schmeckt noch kräftiger wenn sie zusätzlich mit Kapernfond gewürzt wird.

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