Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 4 Stück |
Eier | 4 Stück |
Milch | 250 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Kräutermischung frisch | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
was man noch so findet und gerne mag | etwas |
Zubereitung
1.Eier und Milch mit Zwiebeln, Kräutern, Salz und Pfeffer verquirlen, in eine flache Schüssel geben.
2.die alten Brötchen (je nach härte) grob zerteilen oder in Scheiben schneiden, in die Ei-Milch-Masse legen und ab und zu wenden.
3.TIP: die Brötchen müssen die gesamte Masse aufsaugen so das sie schön weich und matschig werden. Am besten geht das in einer flachen Tupperdose. Den Deckel verschliessen und dann ab und zu schütteln und schwenken.
4.TIP: bis hier hin schon mal vorbereiten und in der verschlossenen Dose über Nacht oder während man zur Arbeit / Einkaufen... ist in den Kühlschrank stellen. So können besonders harte Brötchen gut quellen und aufweichen.
5.etwas Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Masse darin bei mittlerer Hitze (ähnlich wie bei Pfannkuchen / Eierkuchen) gold-braun braten.
6.TIP: dazu noch etwas Kräuterquark oder Dipp, Schinken oder Speck, Sahnehering oder Matjes oder was einem noch so einfällt reichen.
7.siehe auch die süsse Variante in meinem Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Arme Ritter (herzhaft)“