Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischter Blattsalat | 150 g |
Parmaschinken | 90 g |
Olivenöl | 3 EL |
Senf | 2 TL |
Balsamessig mit Apfel | 2 EL |
Honig | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Emmentaler am Stück | 300 g |
Öl zum frittieren | etwas |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (271)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1132 (271)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blattsalat putzen, waschen, trocken tupfen und zerzupfen. Parmaschinken zerzupfen und mit Salat auf 4 Teller verteilen. Olivenöl, Balsamessig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
2.Emmentaler in 3x3cm dicke Würfel schneiden. Öl ca. 2 Fingerhoch in einer Pfanne erhitzen. Ei leicht verquirlen. Paniermehl mit Pfeffer würzen und in einen tiefen Teller geben. Käsewürfel erst im Ei, dann im Paniermehl wenden und im heißen Öl schwimmend jeweils 1 min. knusprig ausbacken.
3.Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Salat mit frittierten Käsewürfeln“