Zutaten für 6 Personen
Milch | 500 ml |
Zitronenschale | 3 Streifen |
Zimt | 1 stange |
Eigelb | 4 |
Maisstärke | 1 TL |
Demrtara-Zucker | 4 EL |
Wasser | 2 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Eigelb und Maisstärke in einer feuerfesten Schüssel kräftig mit einem Holzlöffel verrühren.Die Schüssel über einen Topf mit Köchelndem Wasser setzen. Die Heiße Milch durch ein Sieb zur Eigelbmasse in die Scüssel gießen.
2.Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Eiercreme eindickt und einen Löffelrücken überzieht.In eine kleine Kastenform gießen, abkühlen lassen und dann für 2 st in das gefriergerät stellen.Den Demerara-Zucker mit Wasser erhitzen, bis er angenehm nach Karamel duftet. Dann sofort auf ein St. Alufolie girßen, as auf einem Brett liegt.
3.Den Karamel, wenn er hart geworden ist, von der Folie abziehen und im Mixer oder Küchenmaschine zerkleinern. Die Eiercreme aus dem Gefriergerät nehmen und kräftig mit einer Gabel durchschlagen.
4.3El Karamelstücke unterrühren und die Eiercreme zurück in das Gefriergerät stellen, bis sie fest ist.
5.Vor dem Servieren 30 min im Kühlschrank antauen lassen und dann mit dem restlichen Karamel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnerkoch
vom
Kommentare zu „Crème brûlée -Eis“