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Crème brûlée -Eis

30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch500 ml
Zitronenschale3 Streifen
Zimt1 stange
Eigelb4
Maisstärke1 TL
Demrtara-Zucker4 EL
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelb und Maisstärke in einer feuerfesten Schüssel kräftig mit einem Holzlöffel verrühren.Die Schüssel über einen Topf mit Köchelndem Wasser setzen. Die Heiße Milch durch ein Sieb zur Eigelbmasse in die Scüssel gießen.

    2.Unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Eiercreme eindickt und einen Löffelrücken überzieht.In eine kleine Kastenform gießen, abkühlen lassen und dann für 2 st in das gefriergerät stellen.Den Demerara-Zucker mit Wasser erhitzen, bis er angenehm nach Karamel duftet. Dann sofort auf ein St. Alufolie girßen, as auf einem Brett liegt.

    3.Den Karamel, wenn er hart geworden ist, von der Folie abziehen und im Mixer oder Küchenmaschine zerkleinern. Die Eiercreme aus dem Gefriergerät nehmen und kräftig mit einer Gabel durchschlagen.

    4.3El Karamelstücke unterrühren und die Eiercreme zurück in das Gefriergerät stellen, bis sie fest ist.

    5.Vor dem Servieren 30 min im Kühlschrank antauen lassen und dann mit dem restlichen Karamel bestreuen.

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