1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuß-Karamell-Muffins

Walnuß-Karamell-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker75 g
heiße Milch150 ml
Eier2 stck
Zucker braun75 g
Vanillezucker1 pck
Butter/Margarine125 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Walnußkerne150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.75g Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen (karamellisieren) und die heiße Milch dazu rühren, bis sich die Klumpen gelöst haben. Vorsicht, beim Einrühren der Milch schäumt diese ziemlich auf und es dauert auch ein wenig, bis der Zucker in der Milch gelöst ist. Eier, restlichen Zucker , Butter und Vanillezucker verrühren, Mehl und Backpulver untermischen und die Karamell-Milch langsam einrühren. Zum Schluß die Walnüsse unterheben, damit sie nicht zerstückelt werden. Masse in Muffinformen füllen und bei 180C ca. 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben. Schmecken frisch gemacht am Allerbesten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Chamchela
    vom
    Profilbild von Chamchela

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuß-Karamell-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich