Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 75 g |
heiße Milch | 150 ml |
Eier | 2 stck |
Zucker braun | 75 g |
Vanillezucker | 1 pck |
Butter/Margarine | 125 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Walnußkerne | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.75g Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen bringen (karamellisieren) und die heiße Milch dazu rühren, bis sich die Klumpen gelöst haben. Vorsicht, beim Einrühren der Milch schäumt diese ziemlich auf und es dauert auch ein wenig, bis der Zucker in der Milch gelöst ist. Eier, restlichen Zucker , Butter und Vanillezucker verrühren, Mehl und Backpulver untermischen und die Karamell-Milch langsam einrühren. Zum Schluß die Walnüsse unterheben, damit sie nicht zerstückelt werden. Masse in Muffinformen füllen und bei 180C ca. 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben. Schmecken frisch gemacht am Allerbesten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chamchela
vom
Kommentare zu „Walnuß-Karamell-Muffins“