Zutaten fรผr 1 Personen
Erdbeeren frisch | 6 kg |
Wasser | 3 ½ l |
Zucker | 3 kg |
Antigel (Antigeliermittel), ca. 20 ml | 1 Fl |
Milchsรคure (80%) | 30 g |
Reinzuchthefe | 1 Fl |
Hefenรคhrsalz, 4 g | 1 Tablette |
Kaliumpyrosulfit | 2 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren fรผr den Erdbeerwein waschen, vom Stengel befreien und anschlieรend zerstampfen. Das Antigel einrรผhren und รผber Nacht mindestens 12 Stunden zugedeckt stehen lassen. Den Zucker in dem Wasser auflรถsen und zu den zerstampften Erdbeeren geben. Diese entstandene Maische mit 1 g des Kaliumpyrosulfit abschwefeln und in ein Gรคrballon fรผllen. Mit dem Gรคrverschluss verschlieรen und so 14 Tage bei Raumtemperatur gรคren lassen. Nach dieser Zeit die Maische durch ein Tuch in ein sauberes Gefรคร auspressen. Erneut mit 1 g Kaliumpyrosulfit abschwefeln und in den gesรคuberten Gรคrballon einfรผllen und mit dem Gรคrverschluss abdichten. Die Flรผssigkeit muss nun erneut solange gรคren, bis beim Schรผtteln des Gรคrballons keine Blรคschen mehr aufsteigen. Sobald dies der Fall ist, ist die Gรคrung beendet. Nun den Gรคrballon fรผr 1 bis 2 Tage an einem kรผhleren Ort aufbewahren, so setzen sich die Hefezellen und Trรผbstoffe am Boden ab. Mit einem Schlauch den Erdbeerwein in ein sauberes Gefรคร umfรผllen, das ursprรผngliche Gรคrgefรคร reinigen und den Wein wieder zurรผckfรผllen. Diese Prozedur sollte ungefรคhr 2 bis 3 Mal wiederholt werden. Danach ist der Erdbeerwein klar und kann in Flaschen abgefรผllt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu โErdbeerwein ca 10 lโ