1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerwein ca 10 l

Erdbeerwein ca 10 l

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Erdbeeren frisch6 kg
Wasser3 ½ l
Zucker3 kg
Antigel (Antigeliermittel), ca. 20 ml1 Fl
Milchsรคure (80%)30 g
Reinzuchthefe1 Fl
Hefenรคhrsalz, 4 g1 Tablette
Kaliumpyrosulfit2 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren fรผr den Erdbeerwein waschen, vom Stengel befreien und anschlieรŸend zerstampfen. Das Antigel einrรผhren und รผber Nacht mindestens 12 Stunden zugedeckt stehen lassen. Den Zucker in dem Wasser auflรถsen und zu den zerstampften Erdbeeren geben. Diese entstandene Maische mit 1 g des Kaliumpyrosulfit abschwefeln und in ein Gรคrballon fรผllen. Mit dem Gรคrverschluss verschlieรŸen und so 14 Tage bei Raumtemperatur gรคren lassen. Nach dieser Zeit die Maische durch ein Tuch in ein sauberes GefรครŸ auspressen. Erneut mit 1 g Kaliumpyrosulfit abschwefeln und in den gesรคuberten Gรคrballon einfรผllen und mit dem Gรคrverschluss abdichten. Die Flรผssigkeit muss nun erneut solange gรคren, bis beim Schรผtteln des Gรคrballons keine Blรคschen mehr aufsteigen. Sobald dies der Fall ist, ist die Gรคrung beendet. Nun den Gรคrballon fรผr 1 bis 2 Tage an einem kรผhleren Ort aufbewahren, so setzen sich die Hefezellen und Trรผbstoffe am Boden ab. Mit einem Schlauch den Erdbeerwein in ein sauberes GefรครŸ umfรผllen, das ursprรผngliche GรคrgefรครŸ reinigen und den Wein wieder zurรผckfรผllen. Diese Prozedur sollte ungefรคhr 2 bis 3 Mal wiederholt werden. Danach ist der Erdbeerwein klar und kann in Flaschen abgefรผllt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeerwein ca 10 lโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich