Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Olivenöl kalt gepresst | 5 EL |
Zweige Rosmarin | 2 |
Zweige Thymian | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Hagelsalz | etwas |
Olivenöl für den Belag | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Hefe zerbröckeln,den Zucker dazu geben und mit etwas lauwarmen Wasser übergiessen! Etwas warten bis sich die Hefe aufgelöst hat!Hefemischung mit Mehl,Salz Öl und 250 ml lauwarmen Wasser 10 min. zum glatten Teig verrühren! Zugedeckt ca 30 min.gehen lassen! Das Volumen verdoppelt sich!
2.Für den Belag die Kräuter von den Stielen zupfen und klein hacken und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden! Den Teig zusammenschlagen,nochmal durchkneten und ca 10 min ruhrn lassen!
3.Den Teig auf einem leicht gefettetes Blech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.Das Olivenöl darauf verteilen und dann die Kräuter, den Knoblauch und das Hagelsalz auf dem Teig verteilen! Nocmal ca 15 min gehen lassen! Nun den Teigfladen in den vorgeheizten Backofen auf 200 Grad ca 20-30 Minuten backen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****y
vom
Kommentare zu „Kräuterfladen“