Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucchini | 350 g |
Paprika rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Eier Grosse S | 2 Stk. |
Feta zerkrümelt | 100 g |
Gouda gerieben | 50 g |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Öl zum Ausbraten | etwas |
Paniermehl vom Becker | 10 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2198 (525)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett56,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2198 (525)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett56,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucchini und Paprika grob reiben, Saft abgießen. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. eier zufügen und alles vermengen. Dann die Feta, Gouda, Panierenmehl und kräuter zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Aus der Masse kugel formen im Paniermehl wälzen dann flache Plätzen formen und im Öl von beide Seiten knusprig ausbraten, eventuell zweite mal wenden damit sie gut durchgebraten sind. Sie schmecken sehr gut mit pikante Soßen z.B. Tomatensoße und Reis. Empfehlenswert für Vegetarier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Zucchini-Paprika Reibekuchen“