Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
rote Paprika | 2 Stรผck |
Hรคhnchenkeulen mit Haut | 4 Stรผck |
Gemรผsezwiebeln | 1 Stรผck |
Mรถhren | 3 Stรผck |
gehรคutete Tomaten , ca.400g | 1 Dose |
groรe festkochende Kartoffeln | 6 Stรผck |
Olivenรถl | etwas |
Meersalz | etwas |
weiรer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
sรผรes und pikantes Paprikapulver/ev. Chilipulver | etwas |
trockenen Weiรwein, Gemรผsebrรผhe ist auch ok | 1 Tasse |
etwas Wasser ( wenn nรถtig) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Tontopf in den Backofen schieben und den Ofen auf 180 Grad anheizen.
2.Die Hรคhnchenkeulen salzen und pfeffern und dann in Olivenรถl in der Pfanne anbraten.
3.Den Knoblauch in dรผnne Scheiben und die Gemรผsezwiebeln in etwas dickere Scheiben schneiden
4.Nun den Tontopf aus dem Backofen holen, etwas Olivenรถl hineingieรen und auf dem Boden den Knoblauch verteilen. Darauf die angebratenen Hรคhnchenkeulen verteilen. Auf das Fleisch kommen die Zwiebelscheiben , alles wird noch einmal mit Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle gewรผrzt und dann kommt der Topf wieder in den Backofen fรผr ca. 1 - 1,5 Stunden bei 180 Grad.
5.Die rote Paprika waschen, sรคubern und in schmale Streifen schneiden. Ebenso die Mรถhren schรคlen, halbieren und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Das Gemรผse wird nach ca. 30 Minuten Garzeit auf den Hรคhnchenkeulen gut verteilt. Und wieder kommt der Topf in den Ofen zum Weitergaren.
6.Die Kartoffeln werden geschรคlt, halbiert und in grรถรere, kantige Stรผcke geschnitten. In einem weiteren Topf viel Olivenรถl heiร werden lassen und die Kartoffelstรผcke darin frittieren - aber nicht gar werden lassen. Sie sollen nur auรen eine knusprige Haut bekommen. Anschlieรend die Stรผcke aus dem Fett heben und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen, salzen und dann ebenfalls (nach weiteren 30 Minuten Garzeit) im Tontopf mit dem Fleisch und dem Gemรผse verteilt und gut untergehoben.
7.Die Garzeit dauert nun noch eine halbe Stunde und ca. 15 Minuten nach den Kartoffeln werden die gehรคuteten und einmal durchgeschnittenen Tomaten in den Topf gelegt.
8.Ein wenig Wasser und ein guter Schuss Weiรwein kommt noch dazu und der Topf bis zum Schluss wieder in den Ofen. Je nach Brรคunungsgrad der Keulen diese im Tontopf einmal wenden.
9.Kurz vor Ende der Garzeit werden die Hรคhnchenteile mit sรผรem und mit pikantem Paprikapulver bestreut, wer mag kann auch etwas Chilipulver dazugeben.
10.Insgesamt gart das Pollo a la Cazuela ca. 1- 1 ยฝ Stunden, es kommt darauf an, wie gar die Hรคhnchenkeulen nach dem Anbraten sind.
11.Diesen spanischen Hรคhnchentopf kรถnnen Sie auch im Rรถmertopf ( offen) oder in einer Auflaufform kochen
12.Die Cazuelaform kann, so wie sie ist, nach der Garzeit auf den Tisch gestellt werden
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vom
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