1. Home
  2. Rezept
  3. Pollo a la Cazuela

Pollo a la Cazuela

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen3 Stรผck
rote Paprika2 Stรผck
Hรคhnchenkeulen mit Haut4 Stรผck
Gemรผsezwiebeln1 Stรผck
Mรถhren3 Stรผck
gehรคutete Tomaten , ca.400g1 Dose
groรŸe festkochende Kartoffeln6 Stรผck
Olivenรถl etwas
Meersalz etwas
weiรŸer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
sรผรŸes und pikantes Paprikapulver/ev. Chilipulver etwas
trockenen WeiรŸwein, Gemรผsebrรผhe ist auch ok1 Tasse
etwas Wasser ( wenn nรถtig) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Tontopf in den Backofen schieben und den Ofen auf 180 Grad anheizen.

    2.Die Hรคhnchenkeulen salzen und pfeffern und dann in Olivenรถl in der Pfanne anbraten.

    3.Den Knoblauch in dรผnne Scheiben und die Gemรผsezwiebeln in etwas dickere Scheiben schneiden

    4.Nun den Tontopf aus dem Backofen holen, etwas Olivenรถl hineingieรŸen und auf dem Boden den Knoblauch verteilen. Darauf die angebratenen Hรคhnchenkeulen verteilen. Auf das Fleisch kommen die Zwiebelscheiben , alles wird noch einmal mit Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle gewรผrzt und dann kommt der Topf wieder in den Backofen fรผr ca. 1 - 1,5 Stunden bei 180 Grad.

    5.Die rote Paprika waschen, sรคubern und in schmale Streifen schneiden. Ebenso die Mรถhren schรคlen, halbieren und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Das Gemรผse wird nach ca. 30 Minuten Garzeit auf den Hรคhnchenkeulen gut verteilt. Und wieder kommt der Topf in den Ofen zum Weitergaren.

    6.Die Kartoffeln werden geschรคlt, halbiert und in grรถรŸere, kantige Stรผcke geschnitten. In einem weiteren Topf viel Olivenรถl heiรŸ werden lassen und die Kartoffelstรผcke darin frittieren - aber nicht gar werden lassen. Sie sollen nur auรŸen eine knusprige Haut bekommen. AnschlieรŸend die Stรผcke aus dem Fett heben und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen, salzen und dann ebenfalls (nach weiteren 30 Minuten Garzeit) im Tontopf mit dem Fleisch und dem Gemรผse verteilt und gut untergehoben.

    7.Die Garzeit dauert nun noch eine halbe Stunde und ca. 15 Minuten nach den Kartoffeln werden die gehรคuteten und einmal durchgeschnittenen Tomaten in den Topf gelegt.

    8.Ein wenig Wasser und ein guter Schuss WeiรŸwein kommt noch dazu und der Topf bis zum Schluss wieder in den Ofen. Je nach Brรคunungsgrad der Keulen diese im Tontopf einmal wenden.

    9.Kurz vor Ende der Garzeit werden die Hรคhnchenteile mit sรผรŸem und mit pikantem Paprikapulver bestreut, wer mag kann auch etwas Chilipulver dazugeben.

    10.Insgesamt gart das Pollo a la Cazuela ca. 1- 1 ยฝ Stunden, es kommt darauf an, wie gar die Hรคhnchenkeulen nach dem Anbraten sind.

    11.Diesen spanischen Hรคhnchentopf kรถnnen Sie auch im Rรถmertopf ( offen) oder in einer Auflaufform kochen

    12.Die Cazuelaform kann, so wie sie ist, nach der Garzeit auf den Tisch gestellt werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grandioso
    vom
    Profilbild von Grandioso

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPollo a la Cazuelaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich