1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen – Frankforder Brennesselsupp

Suppen – Frankforder Brennesselsupp

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brennesselblätter nur die Spitzen ohne Stiel200 Gramm
Kartoffeln festkochend geschält500 Gramm
Lauchstange klein1 Stk.
Möhre1 Stk.
Knollensellerie frisch 1 cm dick1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Bärlauchzwiebeln50 Gramm
Creme/Schmand 20% Fett200 Gramm
Gemüsebrühe2 Liter
Butter50 Gramm
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und bei Seite stellen. Lauch, Möhre und Knollensellerie waschen, putzen und fein würfeln.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Lauch-, Möhren- und Selleriewürfel dazu geben und gut anschwitzen. Die Kartoffeln dazu geben. Alles zusammen fünf Minuten andünsten, kräftig würzen und mit der Brühe aufgießen. Die Suppe kochen, bis alle Zutaten weich sind.

    3.In einem separaten Topf 500 ml Wasser zum Kochen bringen und die Brennnesseln darin weich kochen. In einem Mixer gut pürieren und in die Suppe geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Bärlauchzwiebeln schälen, fein hacken und mit dem Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Zum servieren einen Klecks von der Schmandmischung auf die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen – Frankforder Brennesselsupp“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich