Zutaten für 4 Personen
Brennesselblätter nur die Spitzen ohne Stiel | 200 Gramm |
Kartoffeln festkochend geschält | 500 Gramm |
Lauchstange klein | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Knollensellerie frisch 1 cm dick | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Bärlauchzwiebeln | 50 Gramm |
Creme/Schmand 20% Fett | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Butter | 50 Gramm |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und bei Seite stellen. Lauch, Möhre und Knollensellerie waschen, putzen und fein würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Lauch-, Möhren- und Selleriewürfel dazu geben und gut anschwitzen. Die Kartoffeln dazu geben. Alles zusammen fünf Minuten andünsten, kräftig würzen und mit der Brühe aufgießen. Die Suppe kochen, bis alle Zutaten weich sind.
3.In einem separaten Topf 500 ml Wasser zum Kochen bringen und die Brennnesseln darin weich kochen. In einem Mixer gut pürieren und in die Suppe geben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Bärlauchzwiebeln schälen, fein hacken und mit dem Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Zum servieren einen Klecks von der Schmandmischung auf die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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