Zutaten fรผr 4 Personen
Marlin-Rรผckensteaks vom schwarzen Marlin je 200 Gramm | 4 Stk. |
Zitronen unbehandelt | 3 Stk. |
Staudensellerie Stangen | 4 Stk. |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Oregano frisch gehackt | 2 EL |
Salbeiblatt frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrรผckt | 1 Stk. |
Olivenรถl nativ | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ein paar Zesten von einer Zitrone abziehen und die restliche Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen. Oregano, Salbei und Knoblauch fein hacken.
2.Sellerie waschen, feine Blรคttchen beiseite legen, die Stangen in dรผnne Scheiben schneiden und in etwas Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Mit dem Schaumlรถffel herausnehmen und abtropfen lassen.
3.In einer Wasserbadschรผssel etwa 100 ml Olivenรถl gieรen. Nach und nach mit dem Schneebesen 50 ml Wasser, Knoblauch, Oregano, Zitronensaft, Zitronenschaleabrieb und Zitronenzesten einrรผhren.
4.Die Schรผssel ins kochende Wasserbad stellen und 5 Minuten rรผhren bis die Sauce dickflรผssig ist. Aus dem Wasserbad herausnehmen, die Petersilie unterrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gelegentlich um rรผhren.
5.Die Marlin-Steaks mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit etwas Olivenรถl marinieren. Abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
6.Die Marlin-Steaks von beiden Seiten scharf unter groรer Hitze grillen. Anschlieรend jedes Steak in Alufolie wickeln und auf der Seite des Grills bei geringer Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Es muss am Ende ein zarter roter Kern im Steak bleiben.
7.Die Steaks zusammen mit dem knackigem Sellerie servieren und die Zitronensauce separat dazu reichen. Dazu passt frisches Chiabatta.
8.Auf den kararischen Inseln wird vorwiegend der schwarze Marlin angeboten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โFisch - Marlin Steaks mit Zitronensauceโ