Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl | 1 |
Salz | etwas |
Brรถtchen | 1 |
Zwiebel | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 600 g |
Ei | 1 |
Pfeffer , Paprika | etwas |
รl | 1 Eรl. |
gekochter Schinken in Scheiben | 200 g |
Butter | 2 Eรl. |
Mehl | 3 Eรl |
Schlagsahne | 2 Eรl. |
Petersilie | 1 Bund |
und Alufolie extra stark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsing putzen , 8 groรe Blรคtter ablรถsen, waschen und in kochendem Salzwasser 3 Min . garen. Abtropfen lassen und den Strunk herausschneiden.
2.Brรถtchen einweichen und ausdrรผcken . Zwiebeln schรคlen und hacken. Hackfleisch , Brรถtchen , Zwiebel , und Ei glatt verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Ein groรes Stรผck Alufolie ausbreiten und mit รl bestreichen. Hackteig darauf 30 x 30 cm. groร ausrollen. Zuerst Schinkenscheiben und dann Kohlblรคtter darauf verteilen.
3.Durch Anheben der Alufolie den Hackbraten aufrollen . Einen Brรคter mit dem restlichen รl ausstreichen . Hackbraten hineinlegen . Im vorgeheitzten Backofen E- Herd 200Cยฐ ca. 1 Stunde braten .
4.Restlichen Kohl vierteln , kleinschneiden, waschen und im heiรen Fett ca. 20 Min. dรผnsten. 2 Eรl. Mehl und Sahne glatt rรผhren , Gemรผseflรผssigkeit damit binden . Mit Salz und Pfeffer wรผrzen .
5.Hackrolle aus dem Ofen nehmen und warm stellen . Bratenflรผssigkeit mit 1/2 l Wasser lรถschen , durchsieben , in einen Topf gieรen . Mit dem restlichem Mehl die Bratensose binden . Petersilie fein hacken und รผber dien Braten streuen . Dazu reiche ich Salzkartoffeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****p
vom
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