1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing-Hack-Rolle

Wirsing-Hack-Rolle

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl1
Salz etwas
Brรถtchen1
Zwiebel1
gemischtes Hackfleisch600 g
Ei1
Pfeffer , Paprika etwas
ร–l1 EรŸl.
gekochter Schinken in Scheiben200 g
Butter2 EรŸl.
Mehl3 EรŸl
Schlagsahne2 EรŸl.
Petersilie1 Bund
und Alufolie extra stark etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wirsing putzen , 8 groรŸe Blรคtter ablรถsen, waschen und in kochendem Salzwasser 3 Min . garen. Abtropfen lassen und den Strunk herausschneiden.

    2.Brรถtchen einweichen und ausdrรผcken . Zwiebeln schรคlen und hacken. Hackfleisch , Brรถtchen , Zwiebel , und Ei glatt verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Ein groรŸes Stรผck Alufolie ausbreiten und mit ร–l bestreichen. Hackteig darauf 30 x 30 cm. groรŸ ausrollen. Zuerst Schinkenscheiben und dann Kohlblรคtter darauf verteilen.

    3.Durch Anheben der Alufolie den Hackbraten aufrollen . Einen Brรคter mit dem restlichen ร–l ausstreichen . Hackbraten hineinlegen . Im vorgeheitzten Backofen E- Herd 200Cยฐ ca. 1 Stunde braten .

    4.Restlichen Kohl vierteln , kleinschneiden, waschen und im heiรŸen Fett ca. 20 Min. dรผnsten. 2 EรŸl. Mehl und Sahne glatt rรผhren , Gemรผseflรผssigkeit damit binden . Mit Salz und Pfeffer wรผrzen .

    5.Hackrolle aus dem Ofen nehmen und warm stellen . Bratenflรผssigkeit mit 1/2 l Wasser lรถschen , durchsieben , in einen Topf gieรŸen . Mit dem restlichem Mehl die Bratensose binden . Petersilie fein hacken und รผber dien Braten streuen . Dazu reiche ich Salzkartoffeln .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****p
    vom
    Profilbild von C****p

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsing-Hack-Rolleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich