1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkische Semmelknödel ala Ute

Fränkische Semmelknödel ala Ute

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
altegbackene Brötchen15
warme Milch200 ml
Eier12
Zwiebeln gehackt3
Stängel frischen Thymian od. 1 EL. getrockneten2
frische Petersilie gehackt1 Bund
Knoblauchzehe zerdrückt1
Salz, Pfeffer, Muskatnuss evtl. Semmelbrösel etwas
Mehl3 EL
Butter3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Semmeln kleinschneiden und mit der warmen Milch in eine Schüssel geben und abgedeckt durchziehen lassen in der zwischenzeit die Zwiebeln in der Pfanne mit reichlich Butter goldbraun rösten aber bitte nicht schwarz werden lassen dann mit dem Mehl abbinden aus der Pfanne geben und abkühlen lassen. Die Eier verquirlen und zu der Semmelmasse geben sowie die Zwiebeln dazu alles vermischen und mit den kleingehackten Kräutern mischen und mit Muskat und Salz, Pfeffer abschmecken falls der Teig zu weich sein sollte noch etwas Semmelbrösel dazu und ein Probeklöß machen weil sie sehr wegen den Eiern aufgehen im Salzwasser ca. 10-12 Min ziehen lassen Die Knödel passen zu allen Fleischgerichten. Wenn welche übrig sind in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Butter anbraten dazu kann man auch Kompott oder Salat essen.!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkische Semmelknödel ala Ute“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich