Zutaten für 6 Personen
altegbackene Brötchen | 15 |
warme Milch | 200 ml |
Eier | 12 |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Stängel frischen Thymian od. 1 EL. getrockneten | 2 |
frische Petersilie gehackt | 1 Bund |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss evtl. Semmelbrösel | etwas |
Mehl | 3 EL |
Butter | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Semmeln kleinschneiden und mit der warmen Milch in eine Schüssel geben und abgedeckt durchziehen lassen in der zwischenzeit die Zwiebeln in der Pfanne mit reichlich Butter goldbraun rösten aber bitte nicht schwarz werden lassen dann mit dem Mehl abbinden aus der Pfanne geben und abkühlen lassen. Die Eier verquirlen und zu der Semmelmasse geben sowie die Zwiebeln dazu alles vermischen und mit den kleingehackten Kräutern mischen und mit Muskat und Salz, Pfeffer abschmecken falls der Teig zu weich sein sollte noch etwas Semmelbrösel dazu und ein Probeklöß machen weil sie sehr wegen den Eiern aufgehen im Salzwasser ca. 10-12 Min ziehen lassen Die Knödel passen zu allen Fleischgerichten. Wenn welche übrig sind in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Butter anbraten dazu kann man auch Kompott oder Salat essen.!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Fränkische Semmelknödel ala Ute“