Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
für den Teig: | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Butter oder Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
für die Füllung: | etwas |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen in eine Frischhaltefolie wickeln und etwas 30min kalt stellen.
2.Derweil aus den restlichen Zutaten die Füllung zusammenrühren, am besten funktioniert das, wenn man die Butter vorher schmilzt.
3.Etwa 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben und damit den Boden bedecken und etwa einen 2cm hohen Rand bilden.
4.Die Füllung auf den Boden geben und den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Fülle verteilen.
5.Bei 200°C (Heißluft 175°C) ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FFDragon
vom
Kommentare zu „Russische Zupftorte“