Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Butter oder Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
fรผr die Fรผllung: | etwas |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett21,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen in eine Frischhaltefolie wickeln und etwas 30min kalt stellen.
2.Derweil aus den restlichen Zutaten die Fรผllung zusammenrรผhren, am besten funktioniert das, wenn man die Butter vorher schmilzt.
3.Etwa 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben und damit den Boden bedecken und etwa einen 2cm hohen Rand bilden.
4.Die Fรผllung auf den Boden geben und den restlichen Teig in kleine Stรผcke zupfen und auf der Fรผlle verteilen.
5.Bei 200ยฐC (Heiรluft 175ยฐC) ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FFDragon
vom
Kommentare zu โRussische Zupftorteโ