1. Home
  2. Rezept
  3. Russische Zupftorte

Russische Zupftorte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr den Teig: etwas
Mehl400 Gramm
Butter oder Margarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Kakaopulver40 Gramm
Ei1
Backpulver1 Pรคckchen
fรผr die Fรผllung: etwas
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Magerquark500 Gramm
Eier3
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen in eine Frischhaltefolie wickeln und etwas 30min kalt stellen.

    2.Derweil aus den restlichen Zutaten die Fรผllung zusammenrรผhren, am besten funktioniert das, wenn man die Butter vorher schmilzt.

    3.Etwa 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben und damit den Boden bedecken und etwa einen 2cm hohen Rand bilden.

    4.Die Fรผllung auf den Boden geben und den restlichen Teig in kleine Stรผcke zupfen und auf der Fรผlle verteilen.

    5.Bei 200ยฐC (HeiรŸluft 175ยฐC) ca. 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FFDragon
    vom
    Profilbild von FFDragon

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussische Zupftorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich