Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe | 125 gr. |
Ricotta | 125 gr. |
Zucker | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Sahne | 125 ml |
Amarettini Mandelkekse | 40 gr. |
Erdbeeren | 50 gr. |
Für die GARNIERUNG: | etwas |
Erdbeeren | etwas |
Amarettini Mandelkekse | 4 |
Pistazien gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quark und Ricotta verrühren. Zucker und die Zitronenschale zufügen.
2.Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme ziehen. Die Amarettini zerbröseln und mit den Erdbeeren (oder auch Himbeeren) unter die Creme heben.
3.Auf Dessertschälchen verteilen und mit Erdbeeren (Himbeeren) und Amarettini verzieren. Auch Pfirsich paßt gut dazu. Mit gemahlenen Pistazien bestäuben.
4.Wenn keine Kids mitessen, schmeckt die Creme himmlisch, wenn man zusätzlich noch 2 EL Mandel- oder Pfirsichlikör unter die Quark-Ricotta-Creme rührt. Ich habe das Dessert anstatt auf Dessertschälchen mit Schoko-Waffeln serviert - die kann man auch noch mitessen - LOL.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Creme“