Zutaten fรผr 4 Personen
Dorschfilet in Wรผrfeln | 350 Gramm |
Zitronensaft, | etwas |
Salz - Fleur de Sel | etwas |
weiรer Pfeffer | etwas |
kleine Zwiebeln | 2 Stรผck |
Butter | 1 Esslรถffel |
Blattspinat | 200 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Muskatnuss - frisch gerieben | etwas |
Ei | 1 Stรผck |
Crรจme fraรฎche | 2 Esslรถffel |
groรe Auberginen | 2 Stรผck |
Fett fรผr die Form | etwas |
rote Paprika | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Weiรwein | 200 ml |
Dill - frisch feinhacken | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1) Den Dorsch mit Zitronensaft betrรคufeln, salzen und pfeffern. 2) 1 Zwiebel hacken. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Spinat verlesen, waschen, hinzufรผgen und zusammenfallen lassen. Den Knoblauch darรผber pressen. Mit Muskat wรผrzen, abkรผhlen lassen und abgieรen. 3) Den Fisch mit dem Spinat pรผrieren, das Ei und die Crรจme fraรฎche unterrรผhren, salzen und pfeffern. 4) Die Auberginen von den Stielansรคtzen befreien und jede in 4 gleichmรครig dicke Scheiben schneiden. Bis auf etwa 1/2 cm aushรถhlen. Die Ringe in eine gefettete Auflaufform setzen und mit dem Pรผree fรผllen. 5) Den Backofen auf 200 ยฐ vorheizen. Das Auberginenfleisch grob hacken. Die restliche Zwiebel hacken. Die Paprikaschote in Streifen schneiden. Das รl erhitzen und alles darin anbraten. Den Wein zugieรen und das Gemรผse weich kรถcheln, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und pรผrieren. 6) Die Auberginen damit umgieรen und im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten garen. Eventuell mit Pergamentpapier abdecken. Den Dill darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
Kommentare zu โAuberginenringe mit Fischโ