Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet ca.200g in dünne Scheiben geschnitten | 1 Stück |
Hühnchenbrust ca.200g in dünne Scheiben geschnitten | 1 Stück |
Shoyu Sojasoße | 2 Esslöffel |
Sesamöl | 1 Teelöffel |
rote Paprika in Stücke geschnitten | 1 |
gelbe Paprika in Stücke geschnitten | 1 |
Bambussprossen gegart | 1 Glas |
rote Zwiebel in halbe Ringe geschnitten | 1 |
Frühlingszwiebeln in grobe Ringe geschnitten | 2 |
weisse Sesamsaat | 1 Teelöffel |
Erdnussöl | 1 Esslöffel |
einige Spritzer helle Sojasauce und Teriyaki-Sauce | etwas |
5-Spice | 1 Messerspitze |
für die scharfe Erdnuss-Sauce: | etwas |
Ernussbutter , stückig | 4 Esslöffel |
Piri Piri Chilischote | 1 |
Frühlingszwiebel sehr fein geschnitten | 1 |
brauner Zucker | 1 Teelöffel |
Milch | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (312)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die beiden marinierten Fleischsorten auf "geölte" Bambusspiesse pieken und ganz kurz aber kräftig anbraten.Das Rinderfilet bitte sehr kurz!! Warmstellen. Das Gemüse im Wok kurz anbraten und abschmecken.Sesamsaat darüber streuen.
2.In einem kleinen Topf mit etwas Öl die sehr fein geschnittene Frühlingszwiebel und die sehr fein gewürfelte Piri-Piri-Chili leicht angehen lassen, die Erdnussbutter zugeben und mit einem Schuss Milch auf die gewünschte Konsistenz bringen.Eventuell mit etwas braunem Zucker abschmecken.
3.Nun alles nur noch anrichten.Natürlich passt Reis am besten dazu...wir hatten Natur & Wildreis....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „zweierlei Saté“