Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 800 gr. |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Sternanis | 2 Stk. |
Portwein rot | 500 ml |
Kalbsfond | 100 gr |
Kardamon | 2 Kapseln |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Portwein mit Sternanis und angedrückten Kardamonkapseln aufkochen und auf 100 ml einreduzieren. Kalbsfond zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf Umluft 190 Grad (sonst 220 Grad) vorheizen. Rinderfilet mit Rosmarin von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Dann auf mittlerer Schiene im Backofen für weitere 25-30 min. weitergaren. Dann sollte es medium sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suse1999
vom
Kommentare zu „Rinderfilet mit Portweinjus“