1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Garnelen und Erdbeeren

Salat mit Garnelen und Erdbeeren

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*** Für den Salat: etwas
Garnelen groß, küchenfertig300 g
Öl1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Blattsalat gemischt250 g
Erdbeeren frisch200 g
*** Für das Dressing: etwas
Weißweinessig2 EL
Himbeeressig1 TL
Olivenöl extra vergine2 EL
Gemüsebrühe2 EL
Zucker1 TL
Senf½ TL
Saure Sahne2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Garnelen in der Pfanne in heißem Öl rundum ca. 3 Minuten braten. Knoblauch schälen, dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 1 Minute in der Pfanne mitbraten. Die Garnelen herausnehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    2.Salat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und klein zupfen. Erdbeeren waschen und putzen.

    3.Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken. Salat und Erdbeeren mischen. Auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und die Garnelen locker dazu anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Garnelen und Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich