Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
*** Für den Salat: | etwas |
Garnelen groß, küchenfertig | 300 g |
Öl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Blattsalat gemischt | 250 g |
Erdbeeren frisch | 200 g |
*** Für das Dressing: | etwas |
Weißweinessig | 2 EL |
Himbeeressig | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Senf | ½ TL |
Saure Sahne | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Garnelen in der Pfanne in heißem Öl rundum ca. 3 Minuten braten. Knoblauch schälen, dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 1 Minute in der Pfanne mitbraten. Die Garnelen herausnehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
2.Salat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und klein zupfen. Erdbeeren waschen und putzen.
3.Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken. Salat und Erdbeeren mischen. Auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und die Garnelen locker dazu anrichten.
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vom
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