Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
durchgepreßte Knoblauchzehen | 1 |
frisch gehackter Ingwer | 1 TL |
helle Sojasoße | 1 EL |
Hähnchenbrustfilet | 200 Gramm |
rote Paprikaschote | 1 |
Mango frisch | ½ |
Erdnußbutter | 1 EL |
Rapsöl, Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Knoblauch mit Ingwer, Sojasoße und Mehl verrühren. Das Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Mit der Paste mischen und zugedeckt ca. 20 Minuten marinieren lassen.
2.Die Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Mangohälfte schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Kern lösen und in Rauten schneiden.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbruststreifen darin scharf anbraten. Paprikawürfel zugeben und bei milder Hitze bißfest garen. Mit ca. 50ml Wasser ablöschen und die Erdnußbutter einrühren. Salzen und pfeffern und eventuell noch etwas Wasser zufügen. Die Mangorauten darin erwärmen aber nicht mehr stark erhitzen.
4.Dazu paßt Basmatireis oder chinesische Eiernudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Erdnuß-Hähnchen mit Mango“