Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 10 weiße |
Zwiebelschalen | viele |
zusammengeschnittene Tücher, taschentuchgröße | etwas |
Bindfaden oder dünne Schnur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mein Mann Martin nimmt dem Osterhasen etwas Arbeit ab: Tuch auslegen, eine Lage Zwiebelschalen, das rohe Ei darauflegen und mit Zwiebelschalen abdecken. Zusammennehmen und mit Schnur festbinden. Mein Mann nimmt immer Kabelbinder dazu. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die eingepackten Eier hineinlegen und ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.Gleich danach auspacken und wer will, kann die gekochten Eier mit einem Stückchen Speckschwarte oder mit einem mit etwas Öl getränkten Küchentuch abreiben. Gibt einen schönen Glanz. FROHE OSTERN !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Osterhasen-Helferlein : Zwiebeleier (Bilder)“