1. Home
  2. Rezept
  3. Beda Anderssons Zimtwecken

Beda Anderssons Zimtwecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig: Für den
Weizenmehl400 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
weiche Butter125 Gramm
Eier3
Zucker50 Gramm
lauwarme Milch200 Milliliter
Salz½ Teelöffel
Füllung: Für die
weiche Butter3 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rezept ist für 20 Stück.

    2.In einer Rührschüssel das Mehl mit der Hefe vermischen, dann Butter, Eier, Zucker und Salz dazu geben und alles kurz vermengen. Nach und nach die handwarme Milch hinzufügen und den Teig mit der Hand oder mit der Küchenmaschine kneten, bis er formbar geworden ist.Sollte er kleben noch etwas Mehl dazu aber nicht zuviel, denn der Teig muss weich bleiben.

    3.Den fertigen Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.Wenn er sich sichtbar vergrößert hat, noch einmal gut durchkneten und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen.

    4.für die Füllung die weiche Butter mit Zucker und Zimt verrühren und auf den ausgerollten Teig streichen. Die Teigplatte von einer Seite aufrollen und von der Rolle etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten.

    5.Die Zimtwecken bei 220° etwa 10-15 Minuten goldbraun backen. Eine Tasse mit Wasser sollte mit in den Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****8
    vom
    Profilbild von a****8

Auch lecker

Kommentare zu „Beda Anderssons Zimtwecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich