Zutaten für 5 Personen
Teig: | Für den |
Weizenmehl | 400 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
weiche Butter | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 50 Gramm |
lauwarme Milch | 200 Milliliter |
Salz | ½ Teelöffel |
Füllung: | Für die |
weiche Butter | 3 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rezept ist für 20 Stück.
2.In einer Rührschüssel das Mehl mit der Hefe vermischen, dann Butter, Eier, Zucker und Salz dazu geben und alles kurz vermengen. Nach und nach die handwarme Milch hinzufügen und den Teig mit der Hand oder mit der Küchenmaschine kneten, bis er formbar geworden ist.Sollte er kleben noch etwas Mehl dazu aber nicht zuviel, denn der Teig muss weich bleiben.
3.Den fertigen Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.Wenn er sich sichtbar vergrößert hat, noch einmal gut durchkneten und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen.
4.für die Füllung die weiche Butter mit Zucker und Zimt verrühren und auf den ausgerollten Teig streichen. Die Teigplatte von einer Seite aufrollen und von der Rolle etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten.
5.Die Zimtwecken bei 220° etwa 10-15 Minuten goldbraun backen. Eine Tasse mit Wasser sollte mit in den Ofen.
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vom
Kommentare zu „Beda Anderssons Zimtwecken“