Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstรผck | 400 gr. |
รl | 2 EL |
Butterschmalz | 20 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiร20,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiร20,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das klassische 2 Personen Rezept, da das erforderliche Stรผck Filet meist nicht mehr als 400 Gramm wiegt.
2.Man befreit das Filet von Haut und Sehnen, massiert das รl krรคftig ein und lรคsst es 60 Min. bei Zimmertemperatur ruhen. Dann mit frischem Pfeffer einreiben und 5 Sekunden in der heissen trockenen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, Butterschmalz erhitzen und dann das Filet auf beiden Seiten 5 Min. braten, damit es aussen knusprig und innen noch rosa ist.
3.Vor dem servieren, 5 Min. ruhen lassen, salzen und in schrรคge Scheiben schneiden. Auf einer vorgewรคrmten Platte mit jungem Gemรผse und Krรคuterbutter reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****7
vom
Kommentare zu โChateaubriandโ