1. Home
  2. Rezept
  3. Chateaubriand

Chateaubriand

1 Std 20 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstรผck400 gr.
ร–l2 EL
Butterschmalz20 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das klassische 2 Personen Rezept, da das erforderliche Stรผck Filet meist nicht mehr als 400 Gramm wiegt.

    2.Man befreit das Filet von Haut und Sehnen, massiert das ร–l krรคftig ein und lรคsst es 60 Min. bei Zimmertemperatur ruhen. Dann mit frischem Pfeffer einreiben und 5 Sekunden in der heissen trockenen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, Butterschmalz erhitzen und dann das Filet auf beiden Seiten 5 Min. braten, damit es aussen knusprig und innen noch rosa ist.

    3.Vor dem servieren, 5 Min. ruhen lassen, salzen und in schrรคge Scheiben schneiden. Auf einer vorgewรคrmten Platte mit jungem Gemรผse und Krรคuterbutter reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****7
    vom
    Profilbild von A****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChateaubriandโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich