Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück | 400 gr. |
Öl | 2 EL |
Butterschmalz | 20 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das klassische 2 Personen Rezept, da das erforderliche Stück Filet meist nicht mehr als 400 Gramm wiegt.
2.Man befreit das Filet von Haut und Sehnen, massiert das Öl kräftig ein und lässt es 60 Min. bei Zimmertemperatur ruhen. Dann mit frischem Pfeffer einreiben und 5 Sekunden in der heissen trockenen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, Butterschmalz erhitzen und dann das Filet auf beiden Seiten 5 Min. braten, damit es aussen knusprig und innen noch rosa ist.
3.Vor dem servieren, 5 Min. ruhen lassen, salzen und in schräge Scheiben schneiden. Auf einer vorgewärmten Platte mit jungem Gemüse und Kräuterbutter reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****7
vom
Kommentare zu „Chateaubriand“