Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 70 gr. |
Zitronenschale | etwas abger. |
Salz | 1 Pr. |
Milch lauwarm | 250 ml |
Butter flรผssig | 100 ml |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Sahne | 2 EL |
Rosinen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in die Milch brรถckeln, etwas Zucker dazugeben und zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Mehl, restl. Zucker,Zitronenschale, Salz, Butter und Ei in eine Schรผssel geben und zusammen mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt zur doppelten Grรถรe aufgehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeisplatte nochmals durchkneten und in mehrere Portionen teilen...ich hab 6 Teile gemacht, aber die waren fast ein bisschen zu gross......
2.Die einzelnen Portionen nochmals Teilen - ein kleines fรผr den Kopf und aus dem Rest eine Rolle formen.......zu einer Schnecke drehen und das kleine Teigstรผck 2/3 einschneiden und als Kopf an die Schnecke setzen.
3.Eigelb mit Sahne verquirlen und die Hasen damit bepinseln......Rosinen als Augen aufsetzen.........im Backofen bei 170ยฐ C ca. 25-30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โDie Osterhasen sind los....โ