Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 70 gr. |
Zitronenschale | etwas abger. |
Salz | 1 Pr. |
Milch lauwarm | 250 ml |
Butter flüssig | 100 ml |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Sahne | 2 EL |
Rosinen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in die Milch bröckeln, etwas Zucker dazugeben und zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Mehl, restl. Zucker,Zitronenschale, Salz, Butter und Ei in eine Schüssel geben und zusammen mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt zur doppelten Größe aufgehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeisplatte nochmals durchkneten und in mehrere Portionen teilen...ich hab 6 Teile gemacht, aber die waren fast ein bisschen zu gross......
2.Die einzelnen Portionen nochmals Teilen - ein kleines für den Kopf und aus dem Rest eine Rolle formen.......zu einer Schnecke drehen und das kleine Teigstück 2/3 einschneiden und als Kopf an die Schnecke setzen.
3.Eigelb mit Sahne verquirlen und die Hasen damit bepinseln......Rosinen als Augen aufsetzen.........im Backofen bei 170° C ca. 25-30 Min. backen.
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vom
Kommentare zu „Die Osterhasen sind los....“