Zutaten für 4 Personen
Sushi-Reis | 125 Gramm |
Lachsfilet Sushi-Qualität Biolachs | 250 Gramm |
Seetangblätter | 5 Stück |
Frischkäse | 100 Gramm |
Reisessig | 1 Esslöffel |
Gurke | 1 Stück |
Sojasoße dunkel | etwas |
Wasabipaste | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zu Beginn den Sushireis nach Anleitung kochen. Anschließend den Sushireis mit dem Reisessig und ein wenig Salz würzen. Nun den Lachs in Steifen schneiden oder für Maki Lachs und für Nigiri in dünne längliche Scheiben. Die Gurke Schälen und ebenfalls wie den Lachs für Maki in Streifen schneiden. Jetzt die Bambusmatte (Sushi-Starter-Kit, wenn nicht vorhanden kann auch ein vergleichbare Matte verwendet werden) mit einem Seetangblatt belegen. Nun den Reis so darauf verteilen, dass er gleichmäßig bis an den Rand des Seetangblattes reicht bestreichen. Dann kommt noch der Lachs, die Gurkenstreifen und der Frischkäse darauf, bevor alles zusammen gerollt wird. Für Nigiri wird etwa ein Esslöfel Reis in der angefeuchteten Hand geformt und anschließend der Lachs (für Nigiri) mit etwas Wasabie auf die Reiskugel gelegt. Fertig! Nun alles anrivhten und mit Sojasoße und Wasabi evtl. auch etwas Ingwer servieren! Guten Appetit!
2.Um andere Sushivariationen zu erhalten anstatt Gurke kann man auch Avocado verwenden oder statt dem Lachs Thunfisch (frisch) pder Tintenfisch auch Shrips eigenen sich für Sushi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
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