Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
großes Marmeladenglas | 1 l |
Roggenmehl | 100 g |
Wasser | 200 g |
Bienenhonig | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in ein Marmeladenglas geben, mit Wasser und Honig verrühren. Glas zubinden, an einen warmen Ort stellen. Alle 12 Std. umrühren. Nach 24 Std. zeigen sich Bläschen, das Teigvolumen vergrößert sich. Nach 48 Std. kann der Teig verwendet werden. Kann 3 Wochen aufbewahrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Brot + Brötchen : Neuer Sauerteig“