Zutaten für 8 Personen
weiche Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Eier | 4 |
Milch | 125 ml |
Kakaopulver | 25 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 4 EL |
Semmelbrösel,Butter für die Form, Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Butter bzw. Margarine schaumig rühren und nach und nach 200g Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Eiern zusammen untergerührt. Anschließend wird das Mehl mit dem Backpulver vermischt und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse gerührt.
2.In der Zwischenzeit wird in einer anderen Schüssel der Kakao mit 4 EL Milch und dem restlichen Zucker gut gemischt. Anschließend wird ein Drittel des Teigs in die Schüssel gegeben und die Kakaomasse untergerührt.
3.Die Kuchenform wird nun gut ausgefettet und mit den Semmelbrösel bestäubt. Zuerst wird der weiße Teig eingefüllt und glatt gestrichen. Im Anschluss kommt der dunkle Teig darüber und wird mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig gezogen
4.Nun wird der Kuchen gut eine Stunde bei 200 Grad Celsius gebacken. Fertig ist er, wenn man mit einer Nadel hineinsticht und kein klebriger Teig mehr an ihm hängen bleibt.
5.Nach dem Backen den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter stürzen. Anschließend weiter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Fotos folgen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen nicht in Miniform !!!“