1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen nicht in Miniform !!!

Marmorkuchen nicht in Miniform !!!

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Margarine250 gr.
Zucker250 gr.
Mehl500 gr.
Eier4
Milch125 ml
Kakaopulver25 gr.
Backpulver1 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Milch4 EL
Semmelbrรถsel,Butter fรผr die Form, Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Butter bzw. Margarine schaumig rรผhren und nach und nach 200g Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Eiern zusammen untergerรผhrt. AnschlieรŸend wird das Mehl mit dem Backpulver vermischt und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse gerรผhrt.

    2.In der Zwischenzeit wird in einer anderen Schรผssel der Kakao mit 4 EL Milch und dem restlichen Zucker gut gemischt. AnschlieรŸend wird ein Drittel des Teigs in die Schรผssel gegeben und die Kakaomasse untergerรผhrt.

    3.Die Kuchenform wird nun gut ausgefettet und mit den Semmelbrรถsel bestรคubt. Zuerst wird der weiรŸe Teig eingefรผllt und glatt gestrichen. Im Anschluss kommt der dunkle Teig darรผber und wird mit einer Gabel spiralfรถrmig unter den hellen Teig gezogen

    4.Nun wird der Kuchen gut eine Stunde bei 200 Grad Celsius gebacken. Fertig ist er, wenn man mit einer Nadel hineinsticht und kein klebriger Teig mehr an ihm hรคngen bleibt.

    5.Nach dem Backen den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen und dann auf einem Kuchengitter stรผrzen. AnschlieรŸend weiter abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคubt servieren. Fotos folgen !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****6
    vom
    Profilbild von O****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchen nicht in Miniform !!!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich