Zutaten fรผr 8 Personen
weiche Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Eier | 4 |
Milch | 125 ml |
Kakaopulver | 25 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 4 EL |
Semmelbrรถsel,Butter fรผr die Form, Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Butter bzw. Margarine schaumig rรผhren und nach und nach 200g Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Eiern zusammen untergerรผhrt. Anschlieรend wird das Mehl mit dem Backpulver vermischt und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse gerรผhrt.
2.In der Zwischenzeit wird in einer anderen Schรผssel der Kakao mit 4 EL Milch und dem restlichen Zucker gut gemischt. Anschlieรend wird ein Drittel des Teigs in die Schรผssel gegeben und die Kakaomasse untergerรผhrt.
3.Die Kuchenform wird nun gut ausgefettet und mit den Semmelbrรถsel bestรคubt. Zuerst wird der weiรe Teig eingefรผllt und glatt gestrichen. Im Anschluss kommt der dunkle Teig darรผber und wird mit einer Gabel spiralfรถrmig unter den hellen Teig gezogen
4.Nun wird der Kuchen gut eine Stunde bei 200 Grad Celsius gebacken. Fertig ist er, wenn man mit einer Nadel hineinsticht und kein klebriger Teig mehr an ihm hรคngen bleibt.
5.Nach dem Backen den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen und dann auf einem Kuchengitter stรผrzen. Anschlieรend weiter abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคubt servieren. Fotos folgen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
Kommentare zu โMarmorkuchen nicht in Miniform !!!โ