Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Gewürznelken | 8 Stk. |
Milch | 450 ml |
Muskatnuss | ¼ TL |
Semmelmehl | 80 gr. |
Gartenkräuter | 10 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Zwiebel pellen und mit den Gewürznelken spicken.....in einen Topf geben mit der Milch auffüllen und geriebene Muskatnus darüber reiben......
2.das ganze langsam aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mindestens 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen....etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben
3.fein geriebenes Semmelmehl möglichst aus hartem Schwarzbrot ,man kann auch Weißbrot nehmen (siehe Semmelbrösel selbst gemacht) bei geringer Hitze gut einrühren, bis sie eindickt...(ca.10Minuten)
4.fein gehackte Gartenkräuter der Saison (Schnittlauch,Petersilie,Kresse;Brennessel,Löwenzahn;Dill;Miere) einrühren....
5.Die Sauce kann zu allen Fleischgerichten gereicht werden, aber auch zu hart gekochten Eiern oder als Dip zum Grillen....hier zu Hähnchenschenkel....
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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