1. Home
  2. Rezept
  3. Fattet Dajaj

Fattet Dajaj

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchen1
Hackfleisch500 gr.
Basmati-Reis250 gr.
Joghurt1 kg
Fladen arabisches Brot [dรผnn]½
Knoblauchzehen5
Sesampaste Tahine Tahina2 EL
Zitronensaft1 EL
fein gehackte Petersilie1 EL
grob gehackte WalnรผรŸe150 gr.
Pinienkerne200 gr.
geschรคlte Mandeln150 gr.
Karotte1
Zwiebel½
Lorbeerblรคtter4
Pimentkรถrner½ EL
Zimtstangen2
Lauchstange geschnitten½
Butter zum braten50 gr.
Salz, Pfeffer, gemahlner Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fladenbrot im Ofen bei 200ยฐ auf mittlerer Schiene backen [Das Brot ist schon fertig gebacken und muss trotzdem noch mal in den Ofen damit es knusprig und goldbraun wird] und dann in groรŸe Stรผckchen zerbrechen und in einen Behรคlter geben.

    2.Das Hรคhnchen in einen Topf geben. Karotten, Lauch, Zwiebel, Lorbeerblรคtter, Piment, und die Zimtstangen am besten in eine Gewรผrzkugel geben, falls diese nicht vorhanden, das Gemรผse einfach zum Hรคhnchen geben. Soviel Wasser dazugeben, das das Hรคhnchen bedeckt ist und dann kochen. Die Hรคhnchenbrรผhe nicht weg schรผtten sondern aufheben.

    3.Das Hรคhnchen abkรผhlen lassen und dann von den Knochen auslรถsen und in mittelgroรŸe Stรผckchen schneiden.

    4.Das Hackfleisch in der Butter braten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Reis waschen, zum Hackfleisch dazugeben und kurz mit dem Hackfleisch anbraten. 2 Tassen Brรผhe dazugeben. Nun den Reis garen.

    5.Den Knoblauch pressen, mit Sesampaste vermischen und zum Joghurt geben. Dei Walnรผsse dazugeben, salzen und gut durch mischen.

    6.Die Mandeln und Pinienkerne in ร–l braten bis sie goldbraun sind.

    7.Nun werden Schichten gemacht. Das Brot in eine Auflauffrom geben, etwa 3 - 4 Tassen heiรŸe Hรผhnerbrรผhe dazu gieรŸen und durch mischen.

    8.Eine Lage Reis gut darauf verteilen. Dann eine Lage Joghurt darauf verteilen. Eine Lage Hรคhnchenstรผckchen darauf verteilen. Zum Schluss die Mandeln und Pinienkerne daruaf verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren.

    9.Viel SpaรŸ und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****n
    vom
    Profilbild von n****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFattet Dajajโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich