Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchen | 1 |
Hackfleisch | 500 gr. |
Basmati-Reis | 250 gr. |
Joghurt | 1 kg |
Fladen arabisches Brot [dรผnn] | ½ |
Knoblauchzehen | 5 |
Sesampaste Tahine Tahina | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
fein gehackte Petersilie | 1 EL |
grob gehackte Walnรผรe | 150 gr. |
Pinienkerne | 200 gr. |
geschรคlte Mandeln | 150 gr. |
Karotte | 1 |
Zwiebel | ½ |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Pimentkรถrner | ½ EL |
Zimtstangen | 2 |
Lauchstange geschnitten | ½ |
Butter zum braten | 50 gr. |
Salz, Pfeffer, gemahlner Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fladenbrot im Ofen bei 200ยฐ auf mittlerer Schiene backen [Das Brot ist schon fertig gebacken und muss trotzdem noch mal in den Ofen damit es knusprig und goldbraun wird] und dann in groรe Stรผckchen zerbrechen und in einen Behรคlter geben.
2.Das Hรคhnchen in einen Topf geben. Karotten, Lauch, Zwiebel, Lorbeerblรคtter, Piment, und die Zimtstangen am besten in eine Gewรผrzkugel geben, falls diese nicht vorhanden, das Gemรผse einfach zum Hรคhnchen geben. Soviel Wasser dazugeben, das das Hรคhnchen bedeckt ist und dann kochen. Die Hรคhnchenbrรผhe nicht weg schรผtten sondern aufheben.
3.Das Hรคhnchen abkรผhlen lassen und dann von den Knochen auslรถsen und in mittelgroรe Stรผckchen schneiden.
4.Das Hackfleisch in der Butter braten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Reis waschen, zum Hackfleisch dazugeben und kurz mit dem Hackfleisch anbraten. 2 Tassen Brรผhe dazugeben. Nun den Reis garen.
5.Den Knoblauch pressen, mit Sesampaste vermischen und zum Joghurt geben. Dei Walnรผsse dazugeben, salzen und gut durch mischen.
6.Die Mandeln und Pinienkerne in รl braten bis sie goldbraun sind.
7.Nun werden Schichten gemacht. Das Brot in eine Auflauffrom geben, etwa 3 - 4 Tassen heiรe Hรผhnerbrรผhe dazu gieรen und durch mischen.
8.Eine Lage Reis gut darauf verteilen. Dann eine Lage Joghurt darauf verteilen. Eine Lage Hรคhnchenstรผckchen darauf verteilen. Zum Schluss die Mandeln und Pinienkerne daruaf verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren.
9.Viel Spaร und guten Appetit.
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vom
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