Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 1 |
Schafskäse | 250 g |
Olivenöl | 1 EL |
Frühlingszwiebel | ½ Bd |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Rucola | 1 Handvoll |
Kürbiskernöl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Butternut Kürbis ( Hokkaido oder einfach einen Halloweenkürbis gehen auch, habe ich auch schon probiert) aushölen. das Fruchtfleisch ggfs noch etwas zerkleinern. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, so viel grün wie möglich dranlassen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Rucola verlesen und quer in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen die Zwiebeln kurz anbraten, den Kürbis dazugeben und bissfest garen. Schafskäse in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln. Schafskäse zu den Kürbis geben, bis er anfängt weich zu werden, die (zugegeben) nicht sehr hübsche Masse in eine Schüssel geben und den Rucola hinzugeben, mit Balsamico, Kürbiskeröl, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf ein paar Salatblättern nach Geschmach anrichten. Hübsch dazu sind Kresseblüten und Balsamico-Creme (siehe Bild)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****x
vom
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