Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Parfait: | etwas |
Eigelb | 6 Stk. |
Puderzucker | 100 gr. |
Jamaika-Rum | 25 ml |
Sahne | 600 ml |
Soße: | etwas |
Schattenmorellen | 1 Becher |
Zimtrinde | 1 Stk. |
Rotwein | 125 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für das Parfait das Eigelb mit dem Puderzucker zu einer dicken, weißlichen Creme aufschlagen. Den Rum unterrühren und die steifgeschlagene Sahne mit einer Gummizunge unterziehen. Dann die Masse in eine Form füllen und 3-4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren.
2.Für die Soße die Schattenmorellen in einen Topf geben und mit etwas Zimtrinde und Rotwein erhitzen. Die Soße anschließend mit 1 EL Speisestärke (evt. mehr) binden und zusammen mit dem Rumparfait anrichten.
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vom
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