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Rumparfait mit Sauerkirschsoße (Walter Scholz)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parfait: etwas
Eigelb6 Stk.
Puderzucker100 gr.
Jamaika-Rum25 ml
Sahne600 ml
Soße: etwas
Schattenmorellen1 Becher
Zimtrinde1 Stk.
Rotwein125 ml
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Parfait das Eigelb mit dem Puderzucker zu einer dicken, weißlichen Creme aufschlagen. Den Rum unterrühren und die steifgeschlagene Sahne mit einer Gummizunge unterziehen. Dann die Masse in eine Form füllen und 3-4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren.

    2.Für die Soße die Schattenmorellen in einen Topf geben und mit etwas Zimtrinde und Rotwein erhitzen. Die Soße anschließend mit 1 EL Speisestärke (evt. mehr) binden und zusammen mit dem Rumparfait anrichten.

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