Zutaten für 4 Personen
Kaiserschmarrn: | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 60 gr. |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Rum | 1 EL |
Sahne | 200 gr. |
Rumrosinen, nach Belieben | etwas |
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Öl | 3 EL |
Soßennetz: | etwas |
fertige Himbeersoße, nach Bedarf | etwas |
Sauerrahm | 1 Becher |
Puderzucker, nach Bedarf | etwas |
Milch oder Sahne | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Kaiserschmarrn in einem Topf das Wasser (3 cm hoch) zum Kochen bringen. Eigelb und Ei mit Zucker und Lebkuchengewürz in einem Schlagkessel auf dem Wasserdampf zu einem feinporigen, dicken Schaum aufschlagen, der 75°C heiß werden soll. Den Schlagkessel anschließend auf Eiswasser stellen und zusammen mit dem Rum und der geschlagenen Sahne unter die erkaltete Masse ziehen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Parfaitmasse ca. 1 cm dick darauf glatt aufstreichen, die Rumrosinen gleichmäßig darauf verteilen und mit der Masse bedecken. Über Nacht im Tiefkühlfach durchfrieren lassen.
2.Am nächsten Tag die Vollmilchschokolade zerkleinern und in einem Schlagkessel auf Wasserbad schmelzen. Das Öl hinein rühren und die Masse auf das gefrorene Parfait mit einem Pinsel streichen (nie zweimal auf die gleiche Stelle). Die Glasur hart werden lassen.
3.Zum Anrichten die Masse aus der Form nehmen und mit der Hand in grobe Stücke brechen. Auf dem Teller mit ein paar Beeren anrichten und noch mal mit etwas Puderzucker bestreuen.
4.Für das Soßennetz den Sauerrahm mit etwas Puderzucker verrühren und gegebenenfalls mit etwas Milch oder Sahne verflüssigen, damit die Masse die gleiche Konsistenz wie die Himbeersoße hat. Die Sauerrahmcreme und die Himbeersoße je in ein Fläschchen füllen und abwechselnd Punkte am Tellerrand machen. Anschließend mit dem dicken Ende eines Schaschlikspießes (oder ähnliches) komplett einmal durchfahren.
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vom
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