Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Steinpilze | 250 g |
Schalotten ausgezogen ,f. gehackt | 3 Stck |
Olivenöl | 3 Eßl |
Weißwein trocken | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 300 ml |
Petersilie gehackt | 1 Eßl |
Kerbel gehackt | 1 Eßl |
Croutons | 5 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze putzen +Stielende abschneiden.Dann in Scheiben schneiden.
2.Öl erhitzen,SChalotten darin glasig dünsten.Pilze zufügen + mitdünsten.
3.Mit Wein ablöschen+ 10 Min. köcheln lassen.
4.Gemüsebrühe mit 250 ml Wasser zugeben+ 30 Min. köcheln lassen.
5.Jetzt mit dem Pürierstab nicht zufein pürieren.Davor einige Pilzscheiben herausfischen.
6.Dann Sahne zufügen + Suppe würzen.Nochmals kurz erhitzen.
7.Suppe mit den Kräutern,Pilzscheiben + Croutons dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Steinpilze gehen baden“