Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blattspinat frisch | 125 gr |
Zwwiebel | 1 kleine |
Basilikum und Thymian | 1 Zweig |
Butter | 1 Teelöffel |
Blauschimmelkäse | 30 gr |
Pfeffer und aaaabger.Muskat | etwas |
fertige Blätterteigpasten gibts beim Bäcker | 2 Stk. |
Räucherlachs in Scheiben | 30 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren,im Eiswasser abschrecken und in einen ´m Sieb abtropfen lassen.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.Die Kräuter abrausen,trocken tupfenund fein hacken.
2.Die Butter erhitzen,die Zwieebeln anrösten,spinat und Kräuter zugeben und mit dünsten,mitvPfeffer und Muskat abschmecken.Den Käse in Scheiben schneiden.
3.Backofen auf 175° vorheizen.Pasteten mit Spinat füllen,Käse darauf verteilen und 6-8 Min.backen.Lachs in Steifen schneiden,auf die Pastete geben und mit Kräuter garnieren. Wer kein Käse mag ,kann den auch weglassen und lieber einen Klecks Creme fraiche nehmen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „feine Lachspastete“