1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Blätterteigschiffchen

Bunte Blätterteigschiffchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Café Condito Ruck Zuck Blätterteig = 450 g1 Packung
Ei1
Für die Füllung: etwas
Tomaten3
Mozzarella à 125 g2 Kugeln
Dose Mais = 425 g1 kleine
Salami = 80 g4 Scheiben
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Für die Sauce: etwas
Butter20 g
Mehl20 g
Milch¼ l
Sahneschmelzkäse30 g
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
gekörnte Gemüsebrühe etwas
etwas Zucker etwas
Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen, aus jedem Blätterteigquadrat ein "Schiffchen" (ovale Form) ausschneiden, Ei trennen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. "Blätterteigreste" übereinander legen, ausrollen, in ca. zehn Stücke teilen, jeweils genügend lange Röllchen daraus formen, auf die ausgeschnittenen "Schiffsböden" legen, gut andrücken und verquirltem Eigelb bestreichen. Aus dem restlichen Blätterteig "Fähnchen" und "Tiere" für die Garnitur schneiden und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.

    2.Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen, Mozzarella und Mais getrennt abtropfen lassen. Tomaten, Mozzarella und Salami in Würfel schneiden, mit dem Mais vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Mitte der "Schiffchen" füllen. "Schiffchen", "Fähnchen" und "Tiere" auf ein Backblech geben.

    3.Backhitze: Elektroherd vorgeheizt 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas-Stufe 3. Backzeit: ca. 15 Minuten.

    4.Die "Fähnchen" und "Tiere" nach Sicht hellbraun backen und vor Ende der Backzeit herausnehmen.

    5.Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch angießen, aufkochen und Käse darin schmelzen lasssen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Brühe, Zucker und Schnittlauch abschmecken. "Fähnchen" auf Zahnstocher stecken, die "Schiffchen" damit verzieren und auf der Kräutersauce anrichten. Nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Blätterteigschiffchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich